Normativa sulla privacy

1. Panoramica della tutela della privacy

Informazioni generali
La seguente informativa ha lo scopo di fornire una semplice panoramica di ciò che accade ai suoi dati personali quando visita il nostro sito web. Dati personali sono intesi come tutti i dati che la identificano personalmente. Informazioni dettagliate riguardo la tutela della privacy dei dati sono disponibili nel testo che segue.

Raccolta dati tramite il nostro sito web
Chi è responsabile per la raccolta dati tramite questo sito web?
L‘elaborazione dei dati su questo sito web viene effettuata dal gestore del sito web. I suoi contatti possono essere trovati nella sezione "editoriale" di questo sito.

Come raccogliamo i suoi dati?
I suoi dati vengono raccolti da un lato tramite la sua volontaria trasmissione, ad esempio i dati che lei ci ha fornito compilando l‘apposito modulo per essere contattato da noi.
Altri dati vengono raccolti automaticamente tramite i nostri software mentre lei visita il sito web. Si tratta soprattutto di dati tecnici (ad esempio browser, sistema operativo o orario dell’accesso alla pagina). La raccolta di questi dati è automatica dal momento nel quale si accede al nostro sito web.

A che scopo usiamo i suoi dati?
Una parte dei dati viene raccolta per garantire una fornitura corretta del sito web. Altri dati possono essere utilizzati per analizzare il comportamento dell'utente.

Quali sono i suoi diritti riguardo i suoi dati?
In qualsiasi momento lei hai il diritto di ottenere in modo gratuito informazioni sull'origine, il destinatario e lo scopo della memorizzazione dei suoi dati personali. Lei hai inoltre il diritto di richiedere la rettifica, il blocco o la cancellazione di questi dati. A questo proposito e per ulteriori domande sulla protezione dei dati, è possibile contattarci in qualsiasi momento all'indirizzo indicato nella sezione "editoriale". Inoltre, ha il diritto a ricorrere all'autorità di controllo competente.

Strumenti di analisi e strumenti di terze parti
Quando visita il nostro sito web, il suo comportamento di navigazione può essere valutato statisticamente. Ciò accade principalmente tramite cookie e programmi di analisi. L'analisi del comportamento di navigazione è solitamente anonima; il comportamento di navigazione non può essere ricondotto a lei. Lei ha la possibilità di opporsi a questa analisi o di impedirla non utilizzando determinati strumenti. Ulteriori dettagli possono essere trovati in questa informativa al punto "moduli di terze parti e strumenti di analisi".
Lei può opporsi a questa analisi. La informeremo sulle possibilità di opposizione in questa informativa.

2. Informazioni generali e informazioni obbligatorie Privacy


I gestori di queste pagine prendono la protezione dei suoi dati personali molto seriamente. Trattiamo i dati personali in modo confidenziale e in conformità con le leggi sulla protezione dei dati, nonché con la presente informativa sulla privacy.
Quando lei utilizza questo sito web, verranno raccolti vari dati personali. Dati personali sono intesi come tutti i dati che la identificano personalmente. Questa informativa sulla privacy delinea quali informazioni vengono raccolte e a che scopo vengono usate. Delinea anche come e per quale scopo questo avviene.
Si noti che durante la trasmissione di dati per internet (ad esempio quando si comunica tramite email) potrebbero presentarsi vulnerabilità nel sistema di sicurezza. Una protezione totale dei dati dall'accesso da parte di terzi non è possibile.

Nota per l’unità responsabile
L'unità responsabile per la elaborazione dati su questo sito web è:
Fiberlane Italia S.A.S.
Via Laugen, 50 (Fraz. Elvas)
info@fiberlane.it
L’unità responsabile è la persona fisica o giuridica che, da sola o insieme ad altri, decide in merito alle finalità e ai mezzi di trattamento dei dati personali (quali nomi, indirizzi di posta elettronica, ecc.).

Revoca del consenso al trattamento dati
Molte operazioni di elaborazione dei dati sono possibili solo con il suo consenso esplicito. Può revocare un consenso esistente in qualsiasi momento. Un messaggio informale tramite email è sufficiente. La legalità del trattamento dei dati effettuato fino al momento della revoca non verrà modificato.

Diritto di ricorso all'autorità di controllo competente
In caso di violazione della legge sulla protezione dei dati, l'interessato ha il diritto di ricorrere all'autorità di controllo competente. L'autorità di controllo competente per questioni relative alla protezione dei dati è il Garante per la protezione dei dati personali (https://www.garanteprivacy.it/).

Diritto alla trasmissione dei dati
Lei ha il diritto di richiedere che i dati, i quali sono stati elaborati sulla base del suo consenso o in esecuzione di un contratto, vengano consegnati a lei o a terzi, in un formato standard leggibile a macchina. Se si richiede il trasferimento diretto di dati ad un'altra persona responsabile, ciò sarà fatto solo nella misura in cui sia tecnicamente fattibile.

Protocollo di crittografia SSL e TLS
Questo sito utilizza protocolli di crittografia SSL o TLS per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come per esempio ordini o richieste che ci pervengono in veste di operatore del sito. È possibile riconoscere una connessione crittografata nel momento in cui l’URL in un browser è preceduto da "https://" invece di "http://" e alla comparsa di un lucchetto nella stessa riga.
Quando i protocolli di crittografia SSL o TLS sono abilitati, i dati che ci invia non possono essere letti da terze parti.

Pagamenti crittografati su questo sito web
Se, dopo la conclusione di un contratto a pagamento, vi è l'obbligo di fornirci i vostri dati di pagamento (ad esempio numero di conto corrente per l'autorizzazione di addebito), questi dati sono necessari per l'elaborazione dei pagamenti.
Le operazioni di pagamento tramite le comuni tipologie di pagamento (Visa/MasterCard, addebito diretto) vengono effettuate esclusivamente tramite una connessione SSL o TLS crittografata. È possibile riconoscere una connessione crittografata nel momento in cui l’URL in un browser è preceduto da "https://" invece di "http://" e alla comparsa di un lucchetto nella stessa riga.
Nel caso di comunicazioni crittografate i dati di pagamento che ci invia non possono essere letti da terzi.

Informazioni, blocco, cancellazione
Nell’ambito della normativa vigente lei ha il diritto in qualsiasi momento di ottenere in modo gratuito informazioni sui suoi dati personali memorizzati, la loro origine, il loro destinatario, lo scopo del trattamento dei dati e, se necessario, il diritto di rettifica, blocco o cancellazione di questi dati. Per ulteriori informazioni sui dati personali è possibile contattarci in qualsiasi momento all'indirizzo indicato nella sezione "editoriale".

Opposizione a pubblicità via email
L'uso dei contatti, che sono accessibili nell’ambito dell'obbligo della pubblicazione delle informazioni di contatto, per invio di materiale pubblicitario e informativo non richiesto esplicitamente viene respinto. Gli operatori delle pagine si riservano espressamente il diritto di intraprendere azioni legali in caso di invio non richiesto di informazioni pubblicitarie, ad esempio tramite email di spam.

3. Raccolta dati tramite il nostro sito web Cookie

Le pagine internet utilizzano spesso i cosiddetti cookie. I cookie non possono danneggiare il suo dispositivo e non contengono virus. I cookie servono a rendere le nostre offerte di più facile uso, efficaci e sicure. I cookie sono piccoli file di testo che vengono locati sul suo dispositivo e memorizzati dal suo browser.
La maggior parte dei cookie da noi usati sono i cosiddetti "cookie di sessione". Verranno cancellati automaticamente alla fine della sua visita. Altri cookie rimangono memorizzati sul suo dispositivo finché non verranno eliminati da lei stesso. Questi cookie ci consentono di riconoscere il suo browser al suo prossimo accesso al sito.
È possibile impostare il suo browser in modo tale da essere informato su quali cookie vengono scaricati sul suo dispositivo e dare consenso ai cookie in ogni singolo caso, l'accettazione automatica dei cookie in determinati casi o in generale l'esclusione e l'eliminazione automatica dei cookie al momento della chiusura del browser. La disattivazione dei cookie può limitare la funzionalità di questo sito web.
I cookie necessari per eseguire il processo di comunicazione elettronica o per fornire correttamente determinate funzioni del sito web che lei desidera utilizzare (ad esempio il carrello) vengono scaricati in base all’art 6 co.1 let. f del Regolamento (UE) generale sulla protezione dei dati (EU-RGDP). Il gestore del sito web ha un legittimo interesse nella memorizzazione dei cookie per la fornitura tecnicamente corretta e ottimizzata dei suoi servizi. Nella misura in cui vengono memorizzati altri cookie (come per esempio i cookie per analizzare il comportamento di navigazione), questi verranno trattati separatamente nella presente informativa sulla privacy.

File registro del server
Il gestore delle pagine web raccoglie e memorizza automaticamente le informazioni che il suo browser ci trasmette automaticamente nei cosiddetti file registro del server. Queste sono:

  • Tipo e versione del browser

  • Sistema operativo utilizzato

  • Referral URL

  • Nome host del dispositivo di accesso

  • Ora della richiesta del server

  • Indirizzo IP

Un'unione di questi dati con altre fonti di dati non verrà eseguita.
Il presupposto per l'elaborazione dei dati è all’art 6 co.1 let. b dell’EU-RGDP che consente il trattamento dei dati per adempiere a un contratto o misure precontrattuali.

Moduli di contatto
Quando lei ci invia richieste tramite il modulo di contatto, i dati contenuti nel modulo di richiesta, compresi i dettagli di contatto, verranno memorizzati al fine della elaborazione della sua richiesta e per uso in caso di ulteriori domande. Queste informazioni non verranno condivise senza il suo consenso.
Il trattamento dei dati inseriti nei moduli di contatto è quindi esclusivamente basato sul suo consenso all’art 6 co.1 let. a dell’EU-RGDP. Lei potrà revocare questo consenso in qualsiasi momento. Un messaggio informale tramite email è sufficiente. La legalità del trattamento dei dati effettuato fino al momento della revoca non verrà modificato.
Le informazioni da lei fornite nel modulo di contatto rimarranno nei nostri archivi fino a quando non ci chiederà di eliminarle, revocherà il consenso all'archiviazione o lo scopo per l'archiviazione dei dati verrà meno (ad esempio dopo che la richiesta è stata completata). Le disposizioni legali obbligatorie, in particolare i termini di conservazione, rimangono inalterate.

Elaborazione dei dati (dati dei clienti e dati nei contratti)
Raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo i dati personali solo nella misura in cui sono necessari per l'istituzione, il contenuto o la modifica del rapporto giuridico (dati di inventario). Questo è in base all’art 6 co.1 let. b dell’EU-RGDP, che consente il trattamento dei dati per adempiere a un contratto o misure precontrattuali. Raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo i dati personali sull'uso del nostro sito web (dati di utilizzo) solo nella misura in cui ciò è necessario per consentire all'utente l'utilizzo del servizio o processi di addebito.
I dati dei clienti raccolti verranno cancellati dopo il completamento dell'ordine o la risoluzione del rapporto commerciale. I termini di conservazione legale rimangono inalterati.

Trasferimento dei dati alla conclusione del contratto per servizi e contenuti digitali
Trasferiamo i dati personali a terzi solo se ciò è necessario nell'ambito del contratto, ad esempio all’istituto di credito responsabile per l'elaborazione del pagamento.
Un ulteriore trasferimento dei dati non avviene o meglio solo se l'utente ha espressamente acconsentito al trasferimento. Un trasferimento dei suoi dati a terzi senza un consenso esplicito, per esempio per scopi pubblicitari, non si verificherà.
Il presupposto per l'elaborazione dei dati è l’art 6 co.1 let. b dell’EU-RGDP, che consente il trattamento dei dati per adempiere a un contratto o misure precontrattuali.

4. Social Media
Nel caso di integrazione di Facebook-Plug-in
Nelle nostre pagine sono integrati i plug-in del social network Facebook, il fornitore è Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. I plug-in di Facebook possono essere riconosciuti dal logo di Facebook o dal pulsante "Like" (mi piace) sul nostro sito. Una panoramica dei plug-in di Facebook può essere trovata qui: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Quando visita le nostre pagine il plug-in stabilisce una connessione diretta tra il suo browser e il server di Facebook. Facebook quindi riceve l’informazione che lei hai visitato il nostro sito con il suo specifico indirizzo IP. Se lei clicca sul pulsante "Like" di Facebook mentre è connesso al suo profilo Facebook, può collegare il contenuto delle nostre pagine al suo profilo. Di conseguenza, Facebook può collegare la visita alle nostre pagine al suo account. Sottolineiamo che come gestori delle pagine non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi e del loro utilizzo da parte di Facebook. Per ulteriori informazioni consulti l'informativa sulla privacy di Facebook all'indirizzo https://it-it.facebook.com/policy.php.
Se lei non dovesse volere che Facebook colleghi la sua visita alle nostre pagine al suo account, la preghiamo di disconnettersi dal suo account di Facebook.

5. Strumenti di analisi e pubblicità


Nel caso di utilizzo di Google Analytics
Questo sito web utilizza le funzioni del servizio di analisi web di Google Analytics. Il fornitore è Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin, D04 E5W5, Irland.Google Analytics utilizza i cosiddetti cookie. Si tratta di file di testo che vengono scaricati sul suo dispositivo e che consentono di analizzare l'utilizzo del sito web tramite lei stesso. Le informazioni generate dai cookie sul suo utilizzo del sito Web vengono solitamente trasmesse ad un server di Google negli Stati Uniti e/o in Irlanda e ivi archiviate.
La memorizzazione di cookie di Google Analytics avviene in base all’art 6 co.1 let. f dell’EU-RGDP. Il gestore del sito web ha un legittimo interesse ad analizzare il comportamento degli utenti al fine di ottimizzare sia la propria offerta web sia la propria pubblicità.

Anonimizzazione IP
Abbiamo attivato la funzione anonimizzazione IP su questo sito. Di conseguenza, il suo indirizzo IP verrà mascherato da Google all'interno degli stati membri dell'Unione Europea o degli altri stati membri dell'accordo sullo spazio economico europeo prima della trasmissione negli Stati Uniti. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo verrà inviato a un server di Google negli Stati Uniti e/o in Irlanda e mascherato lì. Per conto dell'operatore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività nel sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di internet all'operatore del sito web. L'indirizzo IP fornito dal suo browser nell’ambito di Google Analytics non verrà collegato ad altri dati di Google.

Browser Plug-in
È possibile impedire la memorizzazione dei cookie tramite un'impostazione corrispondente del software del suo browser. Tuttavia, la preghiamo di tenere presente che, se lei attua queste impostazioni, potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web alla massima potenza possibile. Inoltre, è possibile impedire la raccolta da parte di Google dei dati generati dal cookie e relativi all'utilizzo del sito web (incluso il vostro indirizzo IP), nonché l'elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando il browser plug-in disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Opposizione alla raccolta dei dati
Lei può impedire la raccolta dei suoi dati da parte di Google Analytics facendo clic sul link qui sotto. Verrà impostato un cookie cosiddetto “Opt-Out-cookie” che impedisce la raccolta dei dati nelle sue visite future sul nostro sito web: disabilita Google Analytics.
Per ulteriori informazioni su come gestire i dati dell’utente su Google Analytics, le consigliamo di consultare le norme sulla privacy di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it.

Caratteristiche demografiche con Google Analytics
Questo sito web utilizza la funzione demografica di Google Analytics. Di conseguenza, possono essere prodotti rapporti relativi all'età, sesso e interessi dei visitatori del sito. Questi dati provengono dalla pubblicità di Google basata sugli interessi degli utenti e dai dati di accesso dei visitatori da terze parti. Questi dati non possono essere connessi ad una persona specifica. Può disattivare questa funzione in qualsiasi momento tramite le impostazioni relative ad annunci nel suo account Google, o in generale proibire la raccolta dei suoi dati da parte di Google Analytics come indicato nella sezione "Opposizione alla raccolta dati".

Nel caso di utilizzo di Remarketing con Google Analytics TM
I nostri siti web usufruiscono delle funzionalità di Remarketing con Google Analytics combinato con le funzionalità cross-device di Google AdWords e DoubleClick. Il fornitore è Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin, D04 E5W5, Irland.
Questa funzione consente di collegare i gruppi target per annunci pubblicitari creati tramite Remarketing con Google Analytics alle funzionalità cross-device di Google AdWords e Google DoubleClick. In questo modo, i messaggi pubblicitari personalizzati e basati sugli interessi personali, che sono stati creati in base al suo utilizzo e comportamento di navigazione precedente su un dispositivo (ad esempio un cellulare) possono anche essere visualizzati su un altro dispositivo (ad esempio tablet o PC).
Una volta che ha dato il suo consenso, Google collegherà la sua cronologia di navigazione sia via web sia via app con il suo account Google. In questo modo, gli stessi messaggi pubblicitari personalizzati possono essere visualizzati su qualsiasi dispositivo tramite il quale acceda al suo account Google.
Per supportare questa funzione, Google Analytics raccoglie gli ID degli utenti autenticati da Google che sono temporaneamente collegati ai nostri dati di Google Analytics per definire e creare gruppi target per annunci pubblicitari cross-device.
Può disattivare definitivamente il Remarketing/Targeting cross-device disattivando la pubblicità personalizzata nel suo account Google; per fare ciò segua il seguente link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/.
L'aggregazione dei dati raccolti nel suo account Google è basata esclusivamente sul suo consenso, che può offrire o revocare a Google secondo l’art 6 co.1 let. a dell’EU-RGDP. Per le operazioni di raccolta dati che non vengono collegate al suo account Google (ad esempio, perché non possiede un account Google o ha già contestato l'aggregazione), vige l’art 6 co.1 let. f dell’EU-RGDP. L'interesse legittimo deriva dal fatto che l'operatore del sito web è interessato all'analisi anonima dei visitatori del sito web a scopi pubblicitari.
Per ulteriori informazioni e norme sulla tutela dei dati, consulti le norme sulla privacy di Google al seguente indirizzo: https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Nel caso di utilizzo di Google AdWords e Google Conversion-tracking
Questo sito web utilizza Google AdWords. AdWords è un programma pubblicitario online fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti ("Google").
Nell’ambito di Google AdWords, utilizziamo il cosiddetto Conversion-tracking. Quando lei clicca su un annuncio pubblicato da Google, viene impostato un cookie di Conversion-tracking. I cookie sono piccoli file di testo che il browser memorizza sul computer dell'utente. Questi cookie perdono la loro validità dopo 30 giorni e non vengono utilizzati per l'identificazione personale degli utenti. Se l'utente visita determinate pagine di questo sito web quando il cookie non è ancora scaduto, Google e noi potremo riconoscere che l'utente ha cliccato sull'annuncio ed è stato reindirizzato a questa pagina.
Ogni cliente di Google AdWords riceve un cookie diverso. I cookie non possono essere tracciati attraverso i siti web dei clienti Google AdWords. Le informazioni raccolte tramite cookie di conversione vengono utilizzate per generare statistiche di conversione per clienti AdWords che hanno optato per il Conversion-tracking. Ai clienti viene comunicato il numero totale di utenti che hanno cliccato sul loro annuncio e che sono stati reindirizzati a una pagina con Conversion-tracking-tag. Tuttavia, non ricevono alcuna informazione che potrebbe identificare personalmente gli utenti. Se non desidera partecipare al tracking, può disattivare facilmente questo cookie nelle impostazioni del suo browser nel menu preferenze utente. Così facendo non verrà incluso nelle statistiche di Conversion-tracking.
L'archiviazione dei cookie di conversione è basata sull’art 6 co.1 let. f dell’EU-RGDP. Il gestore del sito web ha un legittimo interesse ad analizzare il comportamento degli utenti al fine di ottimizzare sia la propria offerta web sia la propria pubblicità.
Per ulteriori informazioni su Google AdWords e Google Conversion-tracking le consigliamo di visitare il seguente link relativo alla tutela della privacy di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it.
È possibile impostare il suo browser in modo tale da essere informato su quali cookie vengono locati sul suo dispositivo e dare consenso ai cookie in ogni singolo caso, l'accettazione automatica dei cookie in determinati casi o in generale l'esclusione e l'eliminazione automatica dei cookie al momento della chiusura del browser. La disattivazione dei cookie può limitare la funzionalità di questo sito web.
6. Plug-in e strumenti
Nel caso di utilizzo di Google Web Fonts
Questo sito utilizza i cosiddetti Web Fonts, forniti da Google, per la rappresentazione uniforme dei caratteri. Quando si accede una pagina web, il browser carica i Web Fonts richiesti nella cache del browser per visualizzare correttamente testi e i caratteri.
Per fare ciò, il browser utilizzato deve collegarsi ai server di Google. Di conseguenza, Google riconosce che il nostro sito Web è stato visitato tramite il vostro indirizzo IP. L'uso di Google Web Fonts è nell'interesse di una presentazione coerente e attraente dei nostri servizi online. Ciò costituisce un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6 co.1 let. f dell’EU-RGDP.
Se il vostro browser non dovesse supportare i Web Fonts, verrà utilizzato un carattere predefinito dal suo computer.
Per ulteriori informazioni su Web Fonts consigliamo di visitare il link seguente: https://developers.google.com/fonts/faq e la tutela della privacy di Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Nel caso di utilizzo di Google Maps
Questo sito utilizza il servizio di mappatura di Google Maps tramite un'API. Il fornitore è Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin, D04 E5W5, Irland.
Per utilizzare le funzionalità di Google Maps, è necessario memorizzare il suo indirizzo IP. Questa informazione viene solitamente trasmessa e memorizzata su un server di Google negli Stati Uniti. Il fornitore di questo sito non ha alcuna influenza su questo trasferimento di dati.
L'uso di Google Maps è nell'interesse di una presentazione attraente delle nostre offerte online e di una facile reperibilità dei luoghi indicati sul sito web. Ciò costituisce un interesse legittimo ai sensi all’art. 6 co.1 let. f dell’EU-RGDP.
Per ulteriori informazioni sulla gestione dei dati dell’utente si veda il link qui sotto relativo alla tutela della privacy di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it.